Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

22 Июнь 2015 года Компетентным органам Республики Узбекистан будет выдан преступник, скрывавшийся на территории автономного округа

Компетентным органам Республики Узбекистан будет выдан преступник, скрывавшийся на территории автономного округа

По результатам проведенной проверки, компетентным органам Республики Узбекистан будет выдан преступник, скрывавшийся на территории автономного округа

Во исполнение международных договоров, ратифицированных РФ, прокуратурой округа на постоянной основе осуществляются мероприятия по организации выдачи иностранным государствам лиц, совершивших преступления и скрывающихся на территории РФ.

Прокуратурой округа проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Республики Таджикистан Комила Нуриллаева, разыскиваемого компетентными органами Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности.

Правоохранительными органами Узбекистана Нуриллаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 28, ч. 2 ст. 246 (контрабанда наркотических средств) и ст. 28, ч. 5 ст. 273 УК Республики Узбекистан (незаконная продажа наркотических средств).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в апреле 2015 г. он задержан сотрудниками УМВД России по г. Сургуту и заключен под стражу.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой округа, Генеральной прокуратурой РФ принято решение о выдаче Нуриллаева компетентным органам Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 08:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО