Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Июнь 2015 года В результате вмешательства прокуратуры Дульдургинского района две мамы получили выплаты на своих малолетних детей

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращениям двух женщин из районного центра, которые пожаловались на невыплату им ежемесячной денежной выплаты в размере величины прожиточного минимума до достижения ребенком возраста 3 лет.

Установлено, что эти женщины имеют по трое малолетних детей и являются получателями ежемесячной денежной выплаты в размере величины прожиточного минимума до достижения младшими детьми возраста 3 лет. Однако начиная с февраля 2015 года такие выплаты не производятся. Согласно информации ГКУ «ЕСРЦ» Забайкальского края размер ежемесячной денежной выплаты заявительницам составляет 8,6 тыс. рублей на каждую.

Прокуратура пришла к выводу, что допущенные нарушения Закона Забайкальского края «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае» существенно ущемляют интересы двух мам малолетних детей.

По результатам проверки прокуратура района направила в мировой суд исковое заявление в интересах обеих заявительниц о выплате им образовавшейся задолженности. После обращения прокурора в суд его исковые требования были удовлетворены ответчиком добровольно.

(Информацию предоставила помощник прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости