Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

10 Апрель 2015 года По инициативе прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

10 апреля

Органами прокуратуры области на системной основе проводится работа по выявлению коррупционных правонарушений, предусмотренных ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу либо лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в его интересах действия (бездействия), связанного с занимаемы ими служебным положением).

Так, по инициативе прокуратуры Ленинского района города Кирова коммерческая организация ОАО «Майсклес» привлечено к административной ответственности и оштрафована на 1 млн. рублей за передачу его представителем взятки эксперту дорожного хозяйства филиала ФГУ «Волго-Вятскуправтодор» по Кировской области Лопатиной Н.В.

Основанием для этого стал вступивший в законную силу приговор Ленинского районного суда города Кирова от 8 сентября 2014 года по уголовному делу в отношении Лопатиной Н.В. Она была признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и осуждена к штрафу в доход государства.

В суде установлено, что в период 2012-2013 г.г. представитель ОАО «Майсклес» неоднократно передавал взятки в размере 500 рублей должностному лицу ФГУ «Волго-Вятскуправтодор» по Кировской области за выдачу соответствующих разрешений на проезд транспортных средств, масса нагрузки на ось или габариты которых превышают допустимые значения.

По постановлению прокурора Ленинского района города Кирова мировой судья признал юридическое лицо - ОАО «Майсклес» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), и оштрафован в размере 1 млн. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Всего в результате принятых мер, прокурорами в 2014 году возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых мировым судом каждое виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказание в виде административного штрафа от 300 тысяч до 1 млн. рублей.

В текущем году рассмотрено уже 5 таких дел.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости