Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Апрель 2015 года Прокуратура Ленинградской области внесла представление по факту предоставления недостоверных сведений о доходах главой администрации Тихвинского района

Прокуратурой Ленинградской области при взаимодействии с Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении должностных лиц администрации Тихвинского района.

Установлено, что в соответствии с решением совета депутатов муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области на основании протокола заседания конкурсной комиссии по выборам главы администрации муниципального образования Тихвинский муниципальный район Александр Тимков назначен на должность главы администрации муниципального образования Тихвинский муниципальный район и с ним заключён контракт.

Однако проверка показала, что представленные Тимковым сведения о доходах за 2013 год являются недостоверными. В представленной им справке о доходах отсутствуют сведения о том, что он является учредителем и руководителем ООО «Магнолия». Также не указано, что его супруга является руководителем и единоличным учредителем ООО «Имущественно-правовой центр».

При этом проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в Комиссию, не проводилась.

Факт не предоставления предусмотренных федеральным законодательством сведений или предоставления недостоверных сведений при поступлении на муниципальную службу является основанием для отказа кандидату в участии в конкурсе.

Кроме того, согласно п. 4 ст. 6 Федерального закона № 273-ФЗ к мерам по профилактике коррупции отнесено установление в качестве основания для увольнения лица, замещающего должность государственной или муниципальной службы, не представление им сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также представление заведомо ложных сведений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости