Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Апрель 2015 года Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о налогах и сборах

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о налогах и сборах должностными лицами налоговых органов при принудительном взыскании налогов и сборов.

В ходе проверки выявлено 283 нарушения законодательства, внесено 53 представления, вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении глав муниципальных образований. Отдельными прокурорами опротестованы незаконные нормативные правовые акты, которыми установлены местные налоги и сборы.

Непосредственно руководителям налоговых органов области внесено 21 представление в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами инспекций требований законодательства о налогах и сборах в части, касающейся принудительного взыскания задолженности с налогоплательщиков. Установлены факты необоснованного принятия решений в порядке ст. 47 Налогового кодекса РФ, неправомерного взыскания задолженности в порядке ст. 48 Налогового кодекса РФ с физических лиц, не являющихся плательщиками взыскиваемого налога и другие нарушения.

С учетом анализа допускаемых налоговыми органами нарушений, проверено исполнение требований ст. 85 Налогового кодекса РФ органами, учреждениями, организациями и должностными лицами в части представления в налоговые органы сведений, связанных с учетом организаций и физических лиц, в ходе которой выявлено 25 нарушений, внесено 10 представлений, вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении глав муниципальных образований.

Так,Киреевской межрайонной прокуратурой выявлено, что администрациями муниципальных образований Бородинское Киреевского района и город Липки Киреевского района в нарушение требований ч. 9.2 ст. 85 Налогового кодекса РФ, в налоговый орган не были представлены сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса РФ, выделенных (предоставленных) на основании актов органов местного самоуправления, принятых до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» за 2014 год по состоянию на 01.01.2015 по причине того, что органы местного самоуправления такими сведениями не располагают.

По результатам проверки 17.03.2015 Киреевской межрайонной прокуратурой в отношении главы муниципального образования Бородинское Киреевского района Шенберг А.М. и 18.03.2015 в отношении главы администрации муниципального образования город Липки Киреевского района Воскресенского В.В. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 15.6 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка №25 Киреевского района от 01.04 2015 на Шенберг А.М. наложен штраф.

При проведении проверки прокурорами выявлены нарушения при исполнении судебными приставами-исполнителями требований, содержащихся в постановлениях, вынесенных в порядке ст. 47 Налогового кодекса РФ, а также возвращении в налоговые органы исполнительных документов в порядке ст. 31 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», что явилось основанием для внесения 22 представлений судебным приставам-исполнителям.

Работа прокуратуры в этом направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости