Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

10 Апрель 2015 года Прокуратура края направила в суд уголовное дело по обвинению банковского служащего в коммерческом подкупе

Прокуратура Забайкальского края направила в Дульдургинский районный суд для рассмотрения уголовное дело в отношении управляющего дополнительным офисом в поселке Агинское Читинского регионального филиала одного из коммерческих банков 41-летнего Сергея Гергенова. Предварительным следствие он обвиняется в совершении злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и коммерческом подкупе, то есть незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом должностным положением (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2008 года руководитель регионального отделения ОАО «АльфаСтрахование» в целях привлечения клиентов в страховую компанию и увеличения прибыли коммерческой организации из корыстных побуждений предложила Гергенову за денежное вознаграждение направлять клиентов банка, получивших в нем кредиты, в филиал этой страховой компании для страхования жизни и здоровья. Он согласился с этим предложением и коммерческим подкупом за свои действия в размере 50 процентов от агентского вознаграждения работавшего в страховой компании агента.

В период с ноября 2008 года по август 2010 года Гергенов в своем кабинете незаконно получил от этого страхового агента подкуп (взятку) в виде денег на общую сумму около 175,3 тыс. рублей за свои действия в интересах ОАО «АльфаСтрахование». Принимая от страхового агента коммерческий подкуп в размере половины ее заработной платы, Гергенов тем самым умышленно существенно нарушил конституционные права потерпевшей на труд и на вознаграждение за труд, причинив ей значительный материальный ущерб.

При ознакомлении с материалами уголовного дела и обвинительным заключением Гергенов признал свою вину в полном объеме и заявил ходатайство на рассмотрение уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

По указанию прокуратуры из уголовного дела выделены материалы в отношении руководителя Дульдургинского отделения Читинского регионального филиала ОАО «АльфаСтрахование» и направлены в следственный орган для принятия процессуального решения о привлечении ее к уголовной ответственности за подстрекательство должностного лица к коммерческому подкупу.

Страховой агент, передававшая Гергенову денежные средства в качестве коммерческого подкупа, освобождена от уголовной ответственности, поскольку активно способствовала расследованию преступления.

(Информацию предоставил начальник отдела прокуратуры Забайкальского края Сергей Козлов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости