Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Апрель 2015 года Прокуратура Октябрьского района г. Пензы выявила факты осуществления дисквалифицированными лицами деятельности по управлению организациями

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы установила, что в марте 2014 года генеральный директор ООО «Металлпром» судом за нарушения трудового законодательства был дисквалифицирован сроком на 1 год. Постановление суда вступило в законную силу 06.05.2014.

В соответствии с п. 1 ст. 3.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта РФ, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Согласно п. 1 ст. 32.11 КоАП РФ постановление о дисквалификации должно быть немедленно после вступления постановления в законную силу исполнено лицом, привлеченным к административной ответственности. Исполнение постановления о дисквалификации производится путем прекращения договора (контракта) с дисквалифицированным лицом.

Прокурорская проверка показала, что вопреки вышеуказанным требованиям генеральный директор ООО «Металлпром» не принял мер к прекращению деятельности по управлению юридическим лицом и в настоящее время является генеральным директором ООО «Луч», что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ, а также объяснением дисквалифицированного лица.

Аналогичные нарушения прокуратурой выявлены в деятельности генерального директора ООО «Строительный терминал».

По результатам проверки прокурор Октябрьского района г. Пензы в отношении каждого из дисквалифицированных лиц возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.23 КоАП РФ (осуществление дисквалифицированным лицом в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 10:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область