Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Апрель 2015 года По протестам Волховского городского прокурора отменены незаконные постановления о привлечении к административной ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей

Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Волховского муниципального района (КДН и ЗП) требований административного законодательства.

Установлено, что в 2015 году по результатам рассмотрения административных материалов комиссией приняты решения о привлечении родителей двух несовершеннолетних к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ в виде штрафов.

Вмотивировочной части данных постановлений вопреки требованиям ст. 29.10 КоАП РФ не были указаны установленные обстоятельства - сведения о месте, времени совершения лицами административных проступков, не указано в чем именно выразилось неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

Кроме того, в нарушение ст. 29.8 КоАП РФ в протоколах заседания комиссии не указаны документы, исследованные при рассмотрении дел, не обсуждался вопрос о возможности рассмотрения дела без родителей.

Учитывая допущенные многочисленные нарушения, прокурор внес протесты на незаконные постановления комиссии. В настоящее время постановления отменены, производства по административным делам прекращены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область