Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

10 Апрель 2015 года Вступил в законную силу приговор Курганского городского суда в отношении жительницы областного центра, незаконно сбывавшей населению биологически активную добавку

Судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда оставлен без изменения приговор Курганского городского суда в отношении 33-летней не работающей жительницы областного центра Ольги Меньщиковой.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 226.1 (незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ) и ч.3 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере).

Установлено, что Меньщикова, в период с мая по июнь 2014 года, используя сеть Интернет, договорилась с неустановленным лицом, находящимся в Республике Казахстан, о приобретении биологически активной добавки «Билайт», содержащей сильнодействующее вещество сибутрамин, намереваясь незаконно переместить его на территорию РФ через Государственную границу с Республикой Казахстан, членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Согласно договоренности Меньщикова через платежную систему «Золотая корона» перевела денежные средства в г.Алматы Республики Казахстан и впоследствии путем переписки в сети Интернет контролировала отправления в ее адрес биологически активной добавки «Билайт».

По истечении 10 суток курьерская служба доставки «Эйша Африка Скай Экспресс» и «Курьер Сервис Экспресс» доставила Меньщиковой 5 упаковок «Билайт», в каждой из которой содержалось 96 капсул сильнодействующего вещества сибутрамин общей массой не менее 143,4.гр.

Меньщикова, достоверная зная, что добавка «Билайт» для сжигания жира не является лекарственным средством и содержит в своем составе сильнодействующее вещество, оборот которого ограничен, умышленно совершала действия, направленные на ее незаконный сбыт населению.

Вину в совершенных преступлениях подсудимая не признала, пояснив, что добавки приобретала для себя, а другим хотела лишь помочь по их просьбе.

Совокупность исследованных доказательств в суде подтвердила ее виновность в совершенных преступлениях.

Суд приговорил подсудимую к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционная жалоба осужденной оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости