Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

10 Апрель 2015 года Органы прокуратуры округа проверили акты по осуществлению земельного контроля

Главная Взаимодействие со СМИ

Прокуратурой округа проанализированы результаты проверки городскими и районными прокурорами муниципальных нормативных правовых актов в сфере осуществления муниципального земельного контроля.

Установлено, что все действовавшие на территории муниципальных образований округа нормативные правовые акты в указанной сфере не соответствовали требованиям федерального законодательства.

Так, выявлены положения, не соответствующие требованиям Земельного кодекса РФ в части пределов осуществления муниципального земельного контроля в зависимости от типа муниципального образования, вопросов взаимодействия органов осуществляющих земельный контроль (надзор).

Вскрыты факты несоответствия положениям Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", определяющим порядок организации, проведения и оформления результатов плановых и внеплановых проверок, формирования планов проверок, сроков проведения проверок, обязанностей должностных лиц контролирующих органов и проверяемых лиц.

На противоречащие закону акты органов местного самоуправления прокуроры принесли 9 протестов, которые удовлетворены, нормативные правовые акты приведены в соответствие требования федерального законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 05:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ