Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Апрель 2015 года Прокуратурой Эхирит-Булагатского района устранены нарушения миграционного законодательства

Управлением ФМС России по Иркутской области рассмотрено представление прокурора Эхирит-Булагатского района, которым в ходе проверки территориального подразделения указанного ведомства в п. Усть-Ордынский были выявлены факты выполнения его сотрудниками несвойственных функций, направленных на облегчение прохождения иностранными гражданами процедуры регистрации по месту временного пребывания, что порождало коррупционный риск со стороны сотрудников миграционной службы.

Так, сотрудниками подразделения практиковалась подготовка проектов договоров безвозмездного пользования жилыми помещениями с целью их заключения между принимающей стороной (гражданами) и иностранными гражданами, в том числе на длительные сроки. Указанное противоречит положениям Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», поскольку указанная услуга не входит в перечень государственных услуг, оказываемых органами ФМС.

По результатам рассмотрения представления подобная практика в подразделении прекращена, его деятельность по миграционному учету иностранных граждан будет проверена управлением в этом полугодии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 05:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область