Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

30 Март 2015 года Органами прокуратуры округа принимаются меры по противодействию экстремизму

Органами прокуратуры округа на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремизму.

Надымской городской прокуратурой установлено, что Екатерина Анагуричи, замещающая должность судебного пристава-исполнителя отдела ССП по г. Надым УФССП России по ЯНАО, в 2011 году разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002».

Другой местный житель Денис Колесников, являющийся работником дошкольного учреждения, разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» видеофонограмму «Злая Россия».

Вместе с тем, указанные видеоматериалы были признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на всей территории РФ.

Разместив указанные материалы на своих страницах, граждане предоставили возможность доступа к ним неопределенному кругу лиц.

В этой связи, Надымским городским прокурором в отношении Анагуричи и Колесникова были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры Надымским городским судом, им были назначены административные наказания в виде штрафов.

В настоящее время экстремистские материалы удалены со страниц в социальной сети.

Прокуратурой г. Новый Уренгой в ходе мониторинга Интернет-пространства был выявлен сайт, который содержал в себе сведения о деятельности международного общественного объединения «Духовно-родовая держава Русь». Указанное объединение в 2011 году Верховным судом РФ было признано экстремистским, его деятельность запрещена на территории всей РФ.

Учитывая, что информационное освещение является одним из видов деятельности объединения, прокуратура г. Новый Уренгой обратилась в суд с заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению.

Накануне, Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:30 11:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО