Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

25 Март 2015 года В Санкт-Петербурге прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника следственного изолятора, обвиняемого в халатности

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Дроздова, состоящего в должности младшего инспектора 2 категории дежурной службы ФКУ СИЗО - 4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, Дроздов, состоя в должности младшего инспектора 2 категории дежурной службы ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, то есть являясь должностным лицом, осуществлял в период с 08 часов 00 минут 25 июля 2014 года до 08 часов 00 минут 26 июля 2014 года суточное дежурство в ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 39.

Во время дежурства Дроздов проявил преступную небрежность, не принял необходимых мер по предупреждению побега двух следственно-арестованных из камеры.

При этом у Дроздова имелась реальная возможность надлежащим образом исполнить свои должностные обязанности.

В результате халатности обвиняемого один арестованный совершил покушение на побег, а другой арестованный совершил побег из ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и незаконно оказался на свободе.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:25 09:01 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости