Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 Март 2015 года За мошенничество с использованием служебного положения осужден оперуполномоченный оперативной службы УФСКН России по Тульской области

Сегодня,18 марта 2015 года, Центральный районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор старшему оперуполномоченному оперативной службы УФСКН России по Тульской области капитану полиции 35-летнему Михаилу Фирсанову. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в значительном размере) УК РФ.

Суд установил, что Михаил Фирсанов 19 февраля 2014 года принимал участие в производстве обыска в квартире Л. на территории Московской области. В ходе обыска были обнаружены и изъяты ряд предметов, в том числе наркотическое средство, а также несколько банковских карточек на имя Л. Во время производства обыска Фирсанов, используя свое служебное положение, путем обмана, убедил Л. передать ему имеющиеся на банковских картах деньги за решение вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности. С этим предложением Л. согласился.

После доставления Л. в Управление ФСКН России по Тульской области Михаил Фирсанов передал изъятые при обыске банковские карточки Л. , довез его до нужных банкоматов, где Л. снял наличные денежные средства в общей сумме 220 тыс. руб., которые передал Фирсанову. После этого Фирсанов упаковал банковские карточки и передал их дознавателю.

Постановлением Центрального районного суда г.Тулы от 23 июля 2014 года Фирсанов отстранен от должности.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя- представителя прокуратуры области – и назначил М.Фирсанову наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ на срок 3 года. Отбывать наказание М.Фирсанов будет в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего Л. и взыскал в его пользу с Фирсанова 220 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:18 10:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область