Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Март 2015 года Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело за хищение денежных средств с расчетного счета потерпевшей, посредством услуги смс – информирования

Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула в марте 2015г. направлено в суд уголовное дело в отношении лица за хищение денежных средств с расчетного счета потерпевшей, посредством услуги смс - информирования «мобильный банк».

Как установлено в ходе следствия, потерпевшей при заключении с банком договора на получение кредитной карты, в заявлении был неверно указан номер мобильного телефона.

Обвиняемый, обладая информацией о движении денежных средств по расчетному счету потерпевшей, не упустил такую возможность и перевел денежные средства на счет принадлежащего ему абонентского номера.

Его действия квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему. Уголовное дело направлено в суд.

Как отметила старший помощник прокурора Октябрьского района г.Барнаула Ольга Каширина, банк не несет ответственность за предоставление недостоверных сведений клиентом при оказании услуг. Преступления, совершенные при указанных обстоятельствах, не единичны.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:10 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости