Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 Март 2015 года Прокуратурой г. Бодайбо устраняется нарушение законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратурой г. Бодайбо выявлены нарушения, выразившиеся в том, что на территории населенного пункта п. Артемовский в 100 метрах от жилого дома размещена несанкционированная свалка отходов производства и потребления на земельном участке площадью 1 тыс. м2.

Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Запрещается захоронение отходов, в том числе, в границах населенных пунктов.

В соответствии с законодательством к вопросам местного значения городского поселения относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Выявленная свалка функционирует в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, законодательства об охране окружающей среды, что создает угрозу причинения вреда здоровью жителей Артемовского муниципального образования, а также нарушает охраняемые законом их права на санитарно-эпидемиологическую безопасность и на охрану земли от захламления бытовыми и производственными отходами.

Прокуратурой города Бодайбо в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Артемовского городского поселения обязанности ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:03 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область