Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

03 Март 2015 года О деятельности Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры по надзору за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Одним из основных направлений деятельности Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры является надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Так, в процессе формирования сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год прокуратурой утверждено 727 предложений о проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на железнодорожном, воздушном и водном транспорте. По различным основаниям отклонено 78 проверок, неправомерно включенных органами государственногоконтроля в проекты планов.

В 2014 году в органах государственного контроля (надзора) транспортными прокурорами выявлено 158 нарушений законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Для устранения этих нарушений было внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принесено 5 протестов на незаконные правовые акты органов государственного контроля (надзора).

В частности, транспортные прокуроры принимали к органам государственного контроля меры, направленные на устранение нарушений порядка формирования плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год, а также нарушений порядка проведения проверок; пресекались незаконные действия должностных лиц при проведении контрольных мероприятий; отменялись незаконные правовые акты.

На поднадзорной территории в 2014 году осуществляли контрольную деятельность 4 таможни. В этой связи, в поле зрения транспортных прокуроров находились проводимые таможенными органами контрольные мероприятия в отношении участников внешнеэкономической деятельности, проверялись материалы рассмотренных таможенными органами в отношении них дел об административных правонарушениях. Так, в ходе разрешения одного из обращений граждан выявлен факт незаконного помещения транспортного средства с товаром на склад временного хранения для осуществления таможенного контроля в форме таможенного наблюдения. Во всех случаях выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:03 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)