Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Март 2015 года За незаконный оборот наркотиков и дачу взятки сотруднику полиции житель Зеленоградского района приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере более 2,8 млн.рублей

Прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего Виталия Задаяна, признанного судом виновным в незаконном обороте, в том числе и в покушении на сбыт, наркотиков, а также в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий.

Совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения, в судебном заседании установлено, что в июне 2014 года в вечернее время в пос.Сосновка Задаян сбыл одному из жителей г.Зеленоградска за 1000 рублей 0,05 гр. героина.

Продажа наркотика осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками ОМВД по Зеленоградскому району.

В дальнейшем при проведении сотрудниками полиции досмотра Задаяна у него были обнаружены и изъяты денежные средства, полученные от продажи наркотиков и еще 42 свертка с героином общим весом 0,91 гр., приготовленные к сбыту.

Когда осужденный был доставлен в отдел полиции, он за не привлечение его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков предложил начальнику следственного отделения взятку.

Об этом Задаян сообщил своему родному брату и попросил его принести деньги и отдать их сотруднику полиции.

Брат осужденного, выполняя роль посредника в даче взятки в интересах своего брата, передал начальнику следственного отделения 94 тысячи рублей.

Суд признал Задаяна виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1; ч.1 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 228.1; ч.3 ст. 291 УК РФ, и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2820000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 20:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область