Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 Март 2015 года Прокуратурой выявлено превышение цен на лекарства, а также нарушение осуществления фармацевтической деятельности в аптечном учреждении

Прокуратура Карагайского района Пермского края проверила соблюдение аптечными организациями, осуществляющими деятельность на территории Карагайского района, законодательства о здравоохранении в сфере ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также соблюдения требований по наличию минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения.

Установлено, что в аптечном пункте ООО «Алекс» с. Карагай, ул. Кирова, д.19 лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, реализовывались с превышением установленных розничных надбавок, утвержденных Постановлением РЭК ПК от 26.02.2010 №3 (предельная надбавка 26%).

В частности, препараты: Аквадетрим Вит D3 15000МЕ/мл, спрей «Тизин Ксило» 0,1% , «Отривин спрей» д/носа 0.1% , мазь «Левосин» для наружного применения, таблетки «Парацетамол» отпускались по цене с превышением допустимой на 3%-5%.

Кроме того, в аптечном пункте отсутствовали лекарственные средства, включенные в Минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15.09.2010г № 805н, а именно: «Лоратадин» (сироп для приема внутрь), «Нитроглицерин» (спрей подъязычный дозированный). Проверка исполнения лицензионных требований, показала что ООО «Алекс» не имеет разрешения на осуществление фармацевтической деятельности в аптечном пункте по адресу: 617210 Пермский край, Карагайский района с. Карагай, ул. Кирова, д.19 у ООО «Алекс», в лицензирующий орган Министерства здравоохранения Пермского края организация с соответствующим заявлением не обращалась.

18.02.2015 по результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Алекс» и директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), ч. 3,4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление фармацевтической деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Прокуратура Карагайского района Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости