Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Март 2015 года В Воронеже осужден коммерческий директор организации за присвоение денег подчиненной, находившейся в декрете

Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летнего Романа Демина по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 полная невыплата свыше двух месяцев пособий из корыстной и иной личной заинтересованности) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

Демин обвинялся в том, что, являясь с 2009 по 2012 год коммерческим директором общества с ограниченной ответственностью УК «Стройинжиниринг», имея прибыль и реальную возможность производить социальные выплаты, не оплатил пособие по уходу за ребенком начальнику производственно-технического отдела, находившейся в декретном отпуске. Женщина не получила причитающиеся ей суммы в размере почти 130 тысяч рублей.

Кроме того, как установлено судом, Демин, присвоил деньги той же подчиненной, которые были перечислены на расчетный счет ООО УК «Стройинжиниринг» Фондом социального страхования по Ленинскому району г. Воронежа, предназначенные для компенсации пособия и выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, в связи с материнством. Обвиняемый снял с банковского счета организации ООО УК «Стройинжиниринг» почти 100 тысяч рублей, чем причинен значительный ущерб их получателю.

Подсудимый Демин свою вину не признал. Однако суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для вынесения обвинительного приговора, при вынесении которого учтено смягчающее вину подсудимого обстоятельство – наличие малолетнего ребенка.

Приговором суда Демин признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. Он освобожден от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – за невыплату пособия, в связи с истечением сроков давности.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) Демину назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 16:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Август 2017 года Объявлен конкурс
10 Август 2017 года Лучшие в Управлении
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область