Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Март 2015 года В Сокольском районе по требованию прокурора досрочно прекращены полномочия депутата Совета сельского поселения, осужденной за преступление коррупционной направленности

Сокольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о местном самоуправлении в части соблюдения установленных требований и ограничений депутатами Совета сельского поселения Боровецкое.

Установлено, что в соответствии с постановлением территориальной избирательной комиссии Сокольского муниципального района от 18.09.2013 №168/1094 Светлана Смирнова избрана депутатом Совета сельского поселения Боровецкое.

В январе 2015 года Сокольский районный суд вынес приговор в отношении Смирновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). В суде установлено, что являясь депутатом Совета сельского поселения и занимая должность начальника отделения почтовой связи Шера Сокольского почтамта, Смирнова присвоила денежные средства, предназначенные для выплаты пенсии жительнице сельского поселения в сумме более 70 тыс. рублей. С учетом мнения государственного обвинения ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

В соответствии с п. 5 ст. 10 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу приговора суда.

Как показала проверка, приговор в отношении Смирновой вступил в законную силу, однако она по-прежнему является депутатом Совета сельского поселения.

В целях устранения нарушения закона межрайонным прокурором в адрес Главы сельского поселения Боровецкое внесено представление, по результатам рассмотрения которого решением представительного органа данного поселения от 18.02.2015 полномочия депутата Смирновой досрочно прекращены.

Дата: 02.03.2015

Дата изменения: 02.03.2015 15:32:36

Количество показов: 1

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости