Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Март 2015 года Прокурор Ленинского округа г. Омска потребовал привлечь к ответственности должностных лиц организации, на территории обслуживания которой двое граждан пострадали от глыбы льда

Прокурор Ленинского округа г. Омска потребовал привлечь к ответственности должностных лиц организации, на территории обслуживания которой двое граждан пострадали от глыбы льда

Прокуратура Ленинского округа г. Омска организовала проведение проверки соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части очистки кровель домов от наледей и сосулек.

Установлено, что 28 февраля 2015 года на двух граждан, проходящих мимо одного из домов, расположенных на пр. К. Маркса в г. Омске, упала глыба льда.

Пострадавшие были госпитализированы в травматологическое отделение БСМП № 1 с телесными повреждениями в виде ушибленных ран головы, ушибов, ссадин мягких тканей лица, где находятся в настоящее время.

Проверка показала, что техническое обслуживание и содержание данного многоквартирного дома осуществляет ООО «ЖКХ «Ленинское».

Ранее, 17 февраля 2015 года, прокуратура Ленинского округа г. Омска объявляла генеральному директору обслуживающей организации предостережение о необходимости соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части очистки кровель домов от наледей и сосулек, однако надлежащей работы проведено не было, что стало одной из причин произошедшего.

Сегодня, 3 марта 2015 года, прокурор Ленинского округа г. Омска внес директору ООО «ЖКХ «Ленинское» Ирине Измайловой представление с требованиями устранить нарушения закона, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, в отношении руководителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Также прокуратура округа взяла на контроль ход доследственной проверки, проводимой ОП № 4 УМВД России по г. Омску, по факту наличия в действиях (бездействии) работников управляющей организации признаков преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости