Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Март 2015 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего конкурсного управляющего КОГУП «Кировлес»

2 марта

Прокуратурой области совместно с УЭБиПК УМВД России по Кировской области проведена проверка финансово - хозяйственной деятельности КОГУП «Кировлес», в ходе которой установлен факт заключения договора о выполнении услуг по инвентаризации имущества предприятия с ООО «Антикризисное агентство «Комплекс» на сумму 1 млн. 800 тысяч рублей. При этом, как показала проверка, директор Общества за заключение указанного договора передал бывшему конкурсному управляющему КОГУП денежные средства в размере 1 млн. рублей, в тоже время основная часть работ по инвентаризации имущества фактически была проведена сотрудниками КОГУП «Кировлес».

В рамках своих полномочий заместитель прокурора Кировской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам доследственной проверки в отношении бывшего конкурсного управляющего КОГУП «Кировлес» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческои организации, денег за совершение бездействия в интересах дающего в связи с занимаемым им служебным положением).

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой Кировской области признано законным и обоснованным.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""