Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Март 2015 года Органами прокуратуры Амурской области продолжаются проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания

Органами прокуратуры Амурской области продолжаются проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания

Прокуратурой Амурской области на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке области, в целях противодействия нарушениям законодательства, регулирующего рост цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Так, в феврале 2015 года органами прокуратуры области совместно с сотрудниками УФАС России по Амурской области, Роспотребнадзора по Амурской области, ТУ Россельхознадзора в Амурской области, Правительства области и органами местного самоуправления проверена деятельность 48 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по производству сельскохозяйственной и продовольственной продукции, а также ее переработке (производство мяса свинины, говядины, курицы, молока, яйца, хлеба).

Нарушений антимонопольного законодательства, законодательства о ценообразовании в действиях производителей сельскохозяйственной и продовольственной продукции не выявлено.

Рост цен на продукцию, отмеченный у отдельных производителей, составляет в среднем от 4 до 10 % и обусловлен повышением себестоимости производимой продукции.

Вместе с тем, в ходе проверки прокурорами г.г. Благовещенска, Свободного, Благовещенского района выявлено 9 нарушений санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного законодательства, в связи чем возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, внесено 7 представлений об устранении нарушений закона.

Кроме того, на контроле прокуратуры области находятся результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования, внесенных по результатам проверок, проведенных в январе-феврале 2015 года.

По состоянию на 02.03.2015 рассмотрено и удовлетворено 25 представлений об устранении нарушений законодательства, нарушения закона устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц. К административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 8 должностных лиц, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 55200 рублей.

Проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию продолжаются.

new Ya.share({ element: 'ya_share1', elementStyle: { 'type': 'button', 'border': true, 'quickServices': }, theme: 'counter', link: 'http://www.prokamur.ru/news_cont.php?idnews=4804', title: 'Органами прокуратуры Амурской области продолжаются проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания', description: '', image: 'http://www.prokamur.ru/images/prok.png', });

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости