Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

02 Март 2015 года По требованию прокуратуры Положение о контрактной службе министерства информационных технологий и связи Хабаровского края приведено в соответствие с требованиями законодательства

Прокуратурой края при проверке законности Положения о контрактной службе министерства информационных технологий и связи Хабаровского края установлены отдельные нормы, противоречащие действующему законодательству.

Так, для осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии со ст. 38 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), в министерстве информационных технологий и связи Хабаровского края приказом его руководителя № 45/1 от 31.12.2014 создана контрактная служба.

Правила организации деятельности контрактной службы при планировании и осуществлении закупок определены положением о контрактной службе.

Согласно отдельным нормам Положения о контрактной службе к функциям и полномочиям контрактной службы, в числе прочих, относится проверка правомочности участника закупки заключать контракт; отсутствия в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки – юридическом лице, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки.

Вместе с тем, вышеуказанные требования исключены из Закона о контрактной системе Федеральным законом от 28.12.2013 № 396-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Федеральным законом от 04.06.2014 № 140-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Таким образом, данная функциональная обязанность контрактной службы установлена в положении неправомерно, в нарушение требований Закона о контрактной системе.

Первый заместитель прокурора Хабаровского края принес протест на противоречащие закону пункты Положения о контрактной службе.

По итогам рассмотрения протеста Положение о контрактной службе министерства информационных технологий и связи Хабаровского края приведено в соответствие с требованиями законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 11:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости