Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

02 Март 2015 года Алкоголизм, наркомания и токсикомания являются противопоказаниями к управлению транспортным средством

В соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным Постановлением Правительства РФ, алкоголизм, наркомания и токсикомания являются противопоказаниями к управлению транспортным средством.

Вместе с тем, как показывают проверки, проводимые прокуратурой, лица, страдающие указанными заболеваниями, имеют водительские права на управление транспортными средствами.

Так, прокурор г. Мичуринска обратился в суд и иском к лицу, обладающему правом на управление транспортными средствами категории «АВС», с требованиями о его прекращении, по тем основаниям, что ответчик состоит на учете в ТОГБУЗ «Мичуринская психиатрическая больница» с диагнозом «героиновая наркомания».

Решением Мичуринского городского суда от 27.10.2014 требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, ссылаясь на неоднократное получение справок из Мичуринской психиатрическая больницы из которых следовало, что на учёте он не состоит.

В суде апелляционной инстанции, путём сопоставления и тщательного исследования представленных сторонами доказательств, достоверно установлено наличие у ответчика заболевания «героиновая наркомания»,в связи с чем наличие у него права на управление транспортным средством нарушает требования законодательства, регулирующего безопасность дорожного движения, и представляет угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда решение Мичуринского городского суда об удовлетворении требований прокурора оставлено без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""