Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Март 2015 года Прокуратура Октябрьского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении продавца магазина, совершившей кражу по месту прежней работы и еще ряд магазинных краж

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летней жительницы г. Пензы. Судом она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Установлено, что ранее она работала продавцом в магазине «Recerved» в ТРЦ «Коллаж». Поэтому знала, что в конце дня в сейфе торговой точки хранится торговая выручка. Также девушка была осведомлена, где находится ключ от данного сейфа и как покинуть магазин через пожарный выход.

03.08.2014, незадолго до закрытия, она пришла в магазин как покупатель и спряталась за вешалками с одеждой. Дождавшись ухода сотрудников и закрытия торговой точки, ключом открыла сейф и похитила выручку в сумме свыше 170 тысяч рублей, фотоаппарат, продававшуюся в магазине сумку и кофту, а также два специальных устройства для снятия антикражных магнитов (расклипсатора). С похищенными деньгами и вещами девушка скрылась через пожарный вход.

29.08.2014 она пришла сначала в магазин «Zolla», а затем - в магазин «New Yorker» ТЦ «Пассаж». Выбрав приглянувшиеся ей вещи, она прошла с ними в примерочные, сняла при помощи ранее похищенных устройств бипперы, оставив их в кабинах, вещи сложила в сумку и попыталась скрыться.

В магазине «Zolla» ей это удалось, а при проходе антикражных ворот магазина «New Yorker», где она также пыталась похитить одежду, сработала сигнализация, и девушка была задержана.

Причастность подсудимой к краже в магазине «Recerved» была бесспорно подтверждена записью камер видеонаблюдения, по которым ее сразу же опознали бывшие коллеги.

В суде вину она признала частично, отрицая, что сумма выручки, похищенная ею, была столь велика. Однако представители магазина предоставили убедительные доказательства, подтверждающие размер похищенных наличных денег.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости