Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

02 Март 2015 года В Ульяновской области житель Карсунского района признан виновным в истязании детей и причинении смерти 5-летнему ребенку

Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области в издевательствах над детьми.

Труп ребенка был обнаружен в одном из домов по улице Ворошилова в поселке Языково 25 июня 2014 года.

По заявлению отчима 5-летнего мальчика, тот страдал тяжелым заболеванием, однако, согласно заключению медицинской экспертизы, причиной его смерти явилась травма головы вследствие неоднократных воздействий.

Как установлено, данные телесные повреждения ребенку причинил 33-летний Михаил Тарасов, который накануне нанес пасынку руками более десяти ударов по различным частям тела.

Более того, выяснено, что, проживая совместно с супругой в августе 2013 года в Ульяновске, злоумышленник также систематически избивал руками и ремнем 6-летнюю падчерицу. При этом в один из дней, оторвав девочку от пола, истязатель угрожал ей выбросить в окно с высоты четвертого этажа.

Кроме того, выяснено, что отчим, неоднократно оставляя малолетних одних в жилище, привязывал детей веревками за руки к кровати.

Причинение детям побоев Тарасов продолжил и после переезда спустя несколько месяцев семьи в поселок Языково.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области доказательств Тарасов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего, совершенное в отношении малолетнего), и приговорен к 13 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу малолетней падчерицы и бабушки погибшего ребенка определено взыскать 1,3 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 08:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""