Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Март 2015 года За уклонение от отбывания исправительных работ наказание заменили на лишение свободы

Прокуратура Муезерского района поддержала в суде представление начальника уголовно-исполнительной инспекции по Муезерскому району о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

Согласно ст. 50 УК РФ исправительные работы в качестве наказания по приговору суда отбываются по основному месту работы либо в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет, в течение которых из заработной платы осужденного производятся удержания в доход государства в пределах от пяти до двадцати процентов.

Закон предусматривает, что в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание лишением свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

В судебном заседании установлено, что 17.07.2014 жительница Муезерского района была приговорена по ст. 158 УК РФ за совершение кражи к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Поскольку осужденная являлась безработной, уголовно-исполнительная инспекция приняла меры по ее трудоустройству для отбывания наказания. Однако без уважительных причин осужденная допускала частые прогулы, тем самым уклоняясь от отбывания наказания, назначенного судом. Кроме того, она уклонялась от явки с инспекцию в установленные дни для регистрации.

В соответствии с заключением прокурора, Муезерский районный суд удовлетворил представление начальника уголовно-исполнительной инспекции и заменил исправительные работы на 2 месяца 2 дня лишения свободы. Отбывать наказание осужденная будет в колонии – поселении.

Постановление суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 08:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости