Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Март 2015 года К лишению свободы приговорен житель г. Омска за кражи и поджог 10 дачных домов, причинившие ущерб на сумму более 2,3 млн рублей

К лишению свободы приговорен житель г. Омска за кражи и поджог 10 дачных домов, причинившие ущерб на сумму более 2,3 млн рублей

Октябрьский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Станислава Молчанова. Он признан виновным в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), а также 4 эпизодов по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что в апреле 2014 года Молчанов незаконно проникал в дачные дома, расположенные в различных садовых товариществах в микрорайоне Крутая Горка г. Омска, похищал имущество граждан. После чего злоумышленник поджигал садовые дома.

В результате преступной деятельности Молчанова были полностью уничтожены огнем 10 дачных строений. Причиненный ущерб их собственникам превысил 2,3 млн рублей.

Октябрьский районный суд г. Омска признал Станислава Молчанова виновным и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски потерпевших и постановил взыскать с него всю сумму причиненного ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""