Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

27 Февраль 2015 года На Камчатке многодетная мать предстанет перед судом за ряд хищений чужого имущества на сумму более 2,3 млн рублей

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы г. Петропавловска-Камчатского. Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), и пяти преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Уголовное дело расследовано следователями следственной части следственного управления УМВД России по Камчатскому краю.

В соответствии с региональным Законом «О краевом материнском (семейном) капитале» при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей лица, постоянно проживающие на территории Камчатского края не менее трех лет, в 20104 году получали право на выплаты в размере от 100 тыс. до 250 тыс. рублей (в настоящее время размеры выплат увеличены).

Средства краевого материнского капитала можно использовать в полном объеме или частями на различные цели, в том числе на приобретение транспортных средств.

Как установлено следователями полиции, в июне 2014 года женщина, являясь на тот момент матерью четверых несовершеннолетних детей, на интернет сайте «Drom.ru» нашла объявление о продаже подержанного японского автомобиля за 250 тыс. рублей.

При встрече с владелицей машины она сообщила, что является многодетной матерью, предъявила свидетельства о рождении детей и текст краевого Закона, по которому она якобы имеет право на выплаты.

Однако многодетная мать в течение последних трех лет проживала в разных субъектах РФ и не имела права на материнский капитал, выплачиваемый из бюджета Камчатского края.

Несмотря на это она и хозяйка автомобиля 27 июня 2014 года заключили договор купли-продажи транспортного средства, в котором указали, что оплата будет произведена в срок до 1 сентября 2014 года путем зачисления средств материнского капитала на лицевой счет продавца. После подписания договора женщина получила правоустанавливающие документы на автомобиль и зарегистрировала его на свое имя в ГИБДД г. Петропавловска-Камчатского. Отдавать деньги за приобретенное транспортное срдство она не собиралась.

Аналогичным образом в период с середины июня 2014 года по 10 сентября 2014 года она обманула еще семерых жителей Камчатки, незаконно завладев их автомобилями стоимостью от 210 тыс. до 480 тыс. рублей на общую сумму 2 млн 340 тыс. рублей.

Впоследствии она продавала эти машины и распоряжалась средствами по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемая уже имеет судимость за совершение 7 подобных преступлений.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 27 декабря 2013 года она осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд отсрочил ей исполнение этого наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Примечательно, что на сегодняшний день женщина ждет уже шестого ребенка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:27 03:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край