Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Ноябрь 2014 года Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму

Прокуратурой города Южно-Сахалинска по результатам проведенного мониторинга СМИ выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

В ходе проверки установлено, что печатное издание в разделе «Работа» опубликовало объявление о свободных рабочих местах грузчиков, содержащее сведения о прямом ограничении прав граждан в зависимости от национальности (только славянской национальности), чем допустило распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.

В соответствии с требованиями действующего законодательства экстремистской деятельностью (экстремизмом) являются пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, нарушения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

Распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление экстремистской деятельности запрещено.

Указание в объявлении на национальность потенциального работника свидетельствует о прямом ограничении прав в зависимости от национальности и является нарушением требований действующего законодательства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении должностного и юридического лица (печатного издания) возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.11.1 КоАП РФ — распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.

По результатам рассмотрения должностное и юридическое лицо признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 13 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:12 02:31 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область