Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Ноябрь 2014 года В Геленджике осуждены лица, которые пытались на основании подложных решений суда оформить право собственности на земельные участки

Геленджикский городской суд, согласившись с предложением государственного обвинителя прокуратуры края, вынес приговор в отношении жителя Геленджика 62-летнего Константина Феодосиади и его пособника – юриста из Краснодара 36-летнего Игоря Трофименко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере путем обмана), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что у Феодосиади, являющегося владельцем базы отдыха «Чайка», расположенной в Кринице, в октябре 2009 года возник преступный умысел на приобретение права собственности на земельный участок площадью 2,7 га, на котором находилась указанная база. При этом часть земельного участка располагалась на землях лесного фонда РФ и была выведена из гражданского оборота, зарегистрировать право собственности на него на законных основаниях было невозможно.

С целью оформления права собственности Феодосиади познакомился с юристом Трофименко, который предложил ему за 1 млн. 200 тыс. рублей предоставить заверенную копию подложного решения суда о якобы признании за Феодосиади права собственности на земельный участок. После чего последний предоставил его в Геленджикский отдел Управления ФРС и за ним было зарегистрировано право собственности.

Таким образом, действиями указанных лиц муниципальному образованию г.-к. Геленджик был причинен ущерб на сумму более 9,7 млн. рублей.

В начале марта 2010 года Феодосиади аналогичным способом решил оформить право собственности еще на один земельный участок, площадью 858 кв.м., расположенный в г. Геленджике по ул. Тельмана, стоимостью свыше 7,4 млн. рублей. В данном случае, с целью создания видимости своей непричастности Феодосиади использовал гражданина, неосведомленного о его преступных намерениях, на которого Трофименко за 100 тыс. рублей изготовил копию подложного решения Октябрьского районного суда г. Краснодара о признании права собственности.

Однако, указанные лица не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку у государственного регистратора возникли сомнения в подлинности решения суда и в государственной регистрации права собственности было отказано.

Уголовное дело расследовано следственным отделом Управления ФСБ России по краю, обвинительное заключение утверждено прокурором края Леонидом Коржинеком.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личностей подсудимых и признания ими вины назначил Трофименко наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Феодосиади – 5 лет лишения свободы, которое они будут отбывать в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В ходе предварительного следствия на похищенный земельный участок был наложен арест.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:10 10:56 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости