Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

09 мая 2021 года Сотрудники прокуратуры Сарпинского района Республики Калмыкия приняли участие в торжественном митинге, посвященному 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В День Победы в Великой Отечественной войне сотрудниками прокуратуры Сарпинского района принято участие в торжественном митинге.

В праздничный день сотрудники надзорного ведомства поздравили ветеранов Скворцова Николая Антоновича и Кравченко Ивана Мифодиевича.

Николай Антонович Скворцов родился в селе Садовое. До начала Великой Отечественной войны окончил шесть классов. В 1940 году поступил на работу в колхоз «Чапаев», а в 1944 году был призван в ряды Красной Армии, попал в Сталинград. В феврале 1945 года его отправили в Иран, в город Решта. В конце 1945 года советские войска вывели из Ирана, а часть, где служил Николай Антонович перевели в город Батуми. В Советской армии он прослужил семь лет, и в 1951 году был уволен в запас. После демобилизации Николай Антонович поступил на работу в колхоз «Гигант», где проработал водителем до 1987 года. За многолетний и добросовестный труд он награжден медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945годов», «За Победу над Германией», «30 лет Советской армии и флота» и юбилейными медалями. У него трое детей, пятеро внуков и трое правнуков.

Иван Мифодиевич Кравченко родился в селе Садовое. До начала Великой Отечественной войны окончил пять классов, затем пошел работать в колхоз. Беды и тяжелые испытания пришли вместе с известием о начале Великой Отечественной войны. В армию он призывался вместе Николаем Антоновичем 23 ноября 1944 года и был направлен в Сталинград в 46-й запасной стрелковый полк автоматчиком. В октябре 1945 года попал в Иран, где служил до апреля 1947 года снайпером. В 1951 году демобилизовался. В мирное время Иван Кравченко работал в учреждении связи надсмотрщиком ГТС, затем в колхозе «Гигант» трактористом, откуда и ушел на заслуженный отдых. Вместе с супругой, с которой они прожили 70 лет, воспитали троих детей. Сейчас у Кравченко девять внуков и девятнадцать правнуков. За многолетний труд награжден медалями «Ветеран труда», «За Победу над Германией», «30 лет Советской армии» и другими наградами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия