Главная Южный федеральный округ Севастополь

07 мая 2021 года Герои Победы на страже закона. Владимир Григорьевич Сингаевский

В преддверии Дня Победы продолжаем серию материалов о работниках прокуратуры, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Владимир Григорьевич Сингаевский являлся прокурором города Севастополя с 28.04.1962 по 25.10.1965. Участник Великой Отечественной войны, труженик тыла.

Владимир Григорьевич родился в 1916 году. После окончания Донецкого индустриального института работал инженером по строительству карьероуправления Приднепровской железной дороги, потом инженером на спецстроительстве УМВД в Винницкой области. В 1940 году был переведен на оперативную работу в УМВД Винницкой области.

24 июня 1941 года направлен на фронт. Служил в 6-й армии Юго-Западного фронта на должности военного инженера. После тяжелого ранения и контузии Сингаевского В.Г. комиссовали.

В феврале 1942 партийными органами был выдвинут на должность народного судьи Мартукского района Казахстана.

С 1943 года работал в органах прокуратуры сначала прокурором Могилев-Подольского, потом Гайсинского районов, освобожденных от немецких оккупантов. В марте 1949 года был назначен прокурором города Черновцы, в феврале 1952 года переведен на должность прокурора Мелитопольского района. В 1954 году Сингаевский В.Г. получил второе высшее образование, окончил филиал Всесоюзного юридического заочного института.

В сентябре 1954 года назначен прокурором города Ялты, а с 28 апреля 1962 года – прокурором города Севастополя. Должность прокурора города занимал три с половиной года, до перехода на должность председателя Крымской областной коллегии адвокатов.

Старший советник юстиции Сингаевский В.Г. награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Прокурорами СССР и УССР неоднократно награждался ценными подарками, награжден почетными грамотами прокурора Крымской области, ЦК профсоюзов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Регионы России: ЮФО, Севастополь