Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Сентябрь 2014 года В Бурейском районе Амурской области постановлен приговор суда в отношении молодой человек, похитившего у осужденного электронное мобильное контрольное устройств

В Бурейском районе Амурской области постановлен приговор суда в отношении молодой человек, похитившего у осужденного электронное мобильное контрольное устройств

2 сентября 2014 года приговором Бурейского районного суда Амурской области 18-летний житель поселка Новобурейский Михаил Калинин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. г ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что 25 мая 2014 года в вечернее время Калинин М.В. в районе дома 44 по улице Советской, увидел незнакомого мужчину, когда тот входил в подъезд и решил его ограбить. С этой целью он догнал его на площадке первого этажа, поставил ему подножку, повалил на пол и нанес несколько ударов руками по голове и телу. Пятидесятидвухлетний мужчина не смог оказать сопротивления молодому человеку. Калинин М.В. нашел в кармане куртки потерпевшего телефон, стоимостью более трех тысяч рублей и забрал себе. Затем его внимание привлек предмет, похожий на телефон и он тоже похитил его. Калинин М.В. не подозревал, что этот прибор является электронным мобильным контрольным устройством стоимостью около ста двадцати тысяч рублей.

Прибор был выдан потерпевшему уголовно-исполнительной инспекцией, так как он являлся осужденным к наказанию в виде ограничения свободы. Контрольное устройство помогало следить за его перемещением. И когда прибор оказался у преступника, «вычислить» его не составило труда. Все похищенное у грабителя было изъято.

Вину в совершении преступления Калинин М.В. признал полностью.

Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 с возложением на него ряда обязанностей и ограничений.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:03 08:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область