Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

06 Август 2014 года Теучежским районным судом осуждена бывший сотрудник исправительной колонии за незаконное освобождение осужденного из мест лишения свободы

Теучежский районный суд с участием заместителя прокурора Республики Адыгея Исмаила Чича рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея Мариеты Туркав. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Судом установлено, что Мариета Туркав, являясь сотрудником группы специального учета ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея проявила халатность. Она незаконно подготовила документы на освобождение из помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора Александра Коваленко, ранее осужденного приговором Советского районного суда г. Краснодара. Он скрывался от отбывания наказания, но в последствии был задержан и по постановлению Кошехабльского районного суда помещен под стражу сроком на 30 суток для дальнейшей доставки его к месту отбывания наказания.

Однако, Туркав, посчитав, что наказание по приговору суда в виде 1 года лишения свободы заменено Коваленко на 30 суток ареста и уже отбыто, она подготовила необходимые документы для освобождения Коваленко из-под стражи.

После незаконного освобождения из мест лишения свободы Коваленко А.П. по месту своего жительства в Мостовском районе Краснодарского края совершил два преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

Таким образом, халатное отношение Мариет Туркав к исполнению служебных обязанностей повлекло незаконное освобождение осужденного Коваленко А.П. из мест лишения свободы и совершение им новых преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя, Теучежский районный суд признал Мариет Туркав виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:06 19:54 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости