Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

03 Июль 2014 года Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения лесного законодательства в деятельности охотпользователей республики

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения охотпользователями республики лесного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения при использовании земель лесного фонда.

Так, в ходе проверки деятельности МУП «Охотничье хозяйство «Урсул», ООО «Сапсан», ООО «Турочакское общество охотников и рыболовов», МОО «Телецкое общество охотников и рыболовов», ООО «Юнгур-Тур», МОО «Общество охотников и рыболовов Онгудайского района Республики Алтай «Кочкор», МОО «Общество охотников и рыболовов Чойского района» установлено, что на основании лицензий на пользование объектами животного мира и договоров «О предоставлении в долгосрочное пользование территорий (акваторий) в качестве охотничьих угодий на территории Республики Алтай» данные охотпользователи осуществляют деятельность в сфере охотничьего хозяйства. При этом эта деятельность ими осуществляется на территориях, в число которых входят земли лесного фонда.

Между тем, Лесной кодекс РФ в качестве законного основания использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства предусматривает необходимость наличия как охотхозяйственных соглашений, заключенных в соответствии с федеральным законом об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, так и договоров аренды лесных участков. Соответствующие документы у охотпользователей отсутствуют.

В связи с этим прокурор направил исковые заявления о признании незаконным использования земель лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства без необходимых документов и понуждении прекратить деятельность по осуществлению охотничьего хозяйства на указанных землях до устранения выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:03 15:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости