Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 апреля 2020 года ​Прокуратура Мурманской области вспоминает своих ветеранов, мужественно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны

Прокуратура Мурманской области вспоминает своих ветеранов, мужественно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Наши ветераны достойно пронесли сквозь года свое главное предназначение - служение Отечеству, отличившись и в период военных действий, и в мирное время на службе в органах прокуратуры.

Друзякин Владимир Иванович

Владимир Иванович родился в 1924 году в г. Славянске Украинской ССР. В 1942 году призван в Красную Армию. Автоматчик 17 отдельного Гвардейского мотоциклетного батальона награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Славы III степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», Знаком гвардии, юбилейными медалями. Приказами Верховного Главнокомандующего за отличные боевые действия и мужество в боях по окружению и разгрому немецких войск и взятию 12 городов Германии объявлено три благодарности. После демобилизации в 1946 году поступил учиться во Всесоюзный юридический заочный институт, около года работал следователем Красноярского участка Енисейского бассейна. В январе 1950 года поступил на службу в прокуратуру Мурманской области, исполнял обязанности помощника прокурора Мурманского бассейна, затем помощника прокурора по общему надзору. В 1961 году был назначен прокурором г. Мончегорска, затем – прокурором г. Кандалакши, Кольского района. В 1973 году возглавил Мурманскую транспортную прокуратуру, которой руководил до выхода на пенсию в марте 1985 года.

Скончался Владимир Иванович в июне 1986 года в Мурманске.

Марфенков Георгий Александрович

Георгий Александрович родился в Петергофе в 1919 году. В октябре 1939 года с третьего курса Ленинградского строительного техникума был призван в армию, службу проходил в Молдавии в пограничных войсках. Во время войны также служил в пограничных войсках на юго-западном фронте, в Подмосковье, Грузии и Литве.

Был награжден медалями «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа», за победу над Германией». После демобилизации в 1946 году поступил на учебу в Ленинградскую юридическую школу. После ее окончания молодой специалист был направлен на службу в прокуратуру Мурманской области на должность помощника прокурора г. Кандалакши. Через год в 1950 году был назначен прокурором Кольского района, спустя полтора года ему доверили ответственную должность прокурора Микояновского района города Мурманска. Еще через четыре года Георгий Александрович возглавил прокуратуру города Мурманска. Он был человеком высокой внутренней культуры и обаяния, высококвалифицированным специалистом, его деловые и личные качества создали в коллективе городской прокуратуры тот особый микроклимат, при котором каждый работник старался, как можно лучше выполнить свою работу.

Георгий Александрович трагически погиб в автомобильной катастрофе в 1962 году на 44-м году жизни.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Регионы России: СЗФО, Мурманская область