Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

07 Март 2014 года Верховный суд Республики Алтай удовлетворил апелляционное представление прокурора об изменении приговора в связи с мягкостью назначенному осужденному наказания

06 марта 2014 года апелляционным постановлением судьи Верховного суда Республики Алтай по доводам апелляционного представления помощника прокурора г. Горно-Алтайска изменен приговор Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай от 16 января 2014 года, которым осужден 41-летний житель г. Горно-Алтайска Евгений Стрельников за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Осужденный признан виновным в том, что 03 апреля 2013 года похитил автомобиль «BMW», находившийся возле дома г. Горно-Алтайска длительное время без использования, причинив потерпевшему Свиридову А.А. значительный ущерб на общую сумму 152 тыс. рублей.

Горно-Алтайский городской суд назначил Стрельникову Е.Г. наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также суд сохранил ему условное осуждение по предыдущему приговору Бийского районного суда Алтайского края, по которому Стрельников был осужден к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

С учетом того, что Стрельников Е.Г. неоднократно был судим, в его действиях имелось отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений, кража совершена в период испытательного срока по предыдущему приговору, смягчающих обстоятельств по делу не установлено, ущерб не возмещен, вину Стрельников не признал и не раскаялся, государственный обвинитель обоснованно обжаловала постановленный приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного Стрельникову Е.Г. наказания в виде условного лишения свободы.

С данной позицией судья Верховного суда республики согласилась, изменив в апелляционном порядке постановленный приговор, исключив указание о применении к Стрельникову Е.Г. условного осуждения, назначив ему совокупное наказание, с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору, в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:07 04:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""