Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

28 Январь 2014 года Одна из поликлиник г. Тюмени заплатит вдове умершего денежные средства в сумме более 240 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда

В 2006 г. у 62-летнего мужчины впервые случился инсульт. Пациент был нетранспортабельный, самостоятельно не передвигался и наблюдался на дому.

9 ноября 2011 года мужчине стало хуже, и его жена вызвала на дом врача. Врач оказала больному помощь и поставила диагноз «хронический панкреатит».

Состояние мужчины ухудшалось, повысилась температура, появилась одышка и 14 ноября его супруга вновь вызвала скорую помощь. Больной был осмотрен фельдшером, которая поставила новый диагноз - «ОРВИ».

На следующий день врач был вызван вновь. После повторного обследования больному поставили уже третий диагноз – «внебольничная пневмония» и выдали направление на госпитализацию.

Мужчина был госпитализирован лишь 17 ноября с диагнозом «острый инфаркт миокарда». Находясь в приемном отделении, спустя час после госпитализации, больной скончался.

В марте 2013 года вдова умершего обратилась в Ленинский районный суд г.Тюмени с иском о взыскании с лечебного заведения компенсации морального и материального вреда.

В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа г.Тюмени, который поддержал исковые требования истицы. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина.

Суд, рассмотрев дело, удовлетворил иск вдовы и взыскал с медицинского учреждения в ее пользу более 240 тыс. рублей компенсации морального и материального вреда.

Для сведения: по факту ненадлежащего оказания помощи больному следственным отделом УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин, если это повлекло по неосторожности смерть больного).

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре Тюменской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:01:28 03:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""