Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

17 Декабрь 2013 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта ГУЗ «Болоховская поликлиника», подозреваемого в причинении смерти по неосторожности 48-летней пациентке

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя Киреевского района по факту халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей врачом-терапевтом ГУЗ «Болоховская поликлиника», что повлекло смерть его сестры.

В ходе проверки установлено, что 48-летняя жительница г.Болохова, почувствовав боль в груди и затрудненное дыхание, 12.07.2013 года обратилась на прием в ГУЗ «Болоховская поликлиника» к врачу-терапевту З.

Указанный врач-терапевт по результатам обследования больной женщины поставил ей неправильный диагноз: миозит правой половины грудной клетки (воспаление мышц правой подлопаточной области) и, пренебрегая своими правами и обязанностями, не направил больную на общий анализ крови, не предпринял все исчерпывающие меры для проведения рентгенологического исследования последней, не госпитализировал её для оказания стационарной помощи, хотя при должной внимательности и предусмотрительности обязан был выполнить весь комплекс указанных мероприятий. После этого им назначено лечение в виде приема таблеток «Найз», внутримышечных инъекций «Диклофенак», мази местного наружного применения «Кеторол», и женщина была отпущена домой на амбулаторное лечение.

В связи с ухудшением состояния 14 июля 2013 года она дважды вызвала по месту жительства экипаж скорой медицинской помощи, в 22 часа 34 минуты женщина была госпитализирована ГУЗ «Киреевская ЦРБ», где 15 июля 2013 года в отделении реанимации в 03 часа 30 минут скончалась от острой субтотальной двухсторонней пневмонии тяжелого течения.

Материалы прокурорской проверки в порядке ч.2 ст. 37 УПК РФ Киреевским межрайонным прокурором были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании участкового врача-терапевта З.

16 декабря 2013 года по материалам прокурорской проверки следственным отделом по городу Киреевск СУ СК России по Тульской области в отношении участкового врача-терапевта ГУЗ «Болоховская поликлиника» З. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В настоящее время проводится расследование. Ход следствия по делу Киреевский межрайонный прокурор взял на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:17 08:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область