Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 Август 2013 года Прокуратура области опротестовала Административный регламент предоставления муниципальной услуги

В рамках мониторинга действующих нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Липецка установлено, что Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача архивных справок, архивных выписок и архивных копий документов», утвержденный постановлением администрации города Липецка №1669 от 12.07.2013, не в полной мере отвечает требованиям законодательства.

В частности, Регламент ограничивает права заявителя направить заявление непосредственно в архивное управление с помощью почтовой связи, в электронном виде.

Пункт 2.8.3 Регламента противоречит Закону №210-ФЗ, поскольку федеральное законодательство не предусматривает возможность отказа в предоставлении муниципальной услуги в случае наличия в заявлении вопроса, на который заявителю ранее многократно давались письменные ответы по существу, и при этом не приводятся новые доводы или обстоятельства.

Пункт 5.2 Регламента противоречит ч. 2 ст. 11.2 Закона №210-ФЗ, так как не предусматривает возможность направления жалобы (обращения) через многофункциональный центр.

Регламентом предусмотрено продление срока рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) архивного управления администрации города Липецка, его должностных лиц, оказывающих муниципальную услугу, что противоречит ч. 6 ст. 11.2 Закона №210-ФЗ.

При изучении Регламента и его приложений установлено, что он ориентирован на предоставление муниципальной услуги только по заявлениям (запросам) социально-правового характера, тогда как Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук, утвержденных приказом Минкультуры РФ от 18.01.2007 №19, определяют следующие виды запросов о предоставлении информации: тематические, генеалогические, социально-правового характера.

В связи с изложенным заместителем прокурора Липецкой области Главе города Липецка внесен протест с требованием привести Регламент в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Прокуратура Липецкой области.

При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры обязательна.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:26 09:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область