Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 ноября 2019 года Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова поздравила участника Великой Отечественной войны и ветерана органов прокуратуры Ивана Георгиевича Глухарева со 100-летним юбилеем

Сегодня, 13.11.2019, прокурор Пензенской области Наталья Канцерова поздравила участника Великой Отечественной войны, ветерана органов прокуратуры Ивана Георгиевича Глухарева со 100-летием.

Иван Георгиевич Глухарев родился 13 ноября 1919 года в с. Мавринка Ершовского района Саратовской области в многодетной крестьянской семье. До войны он начал работать учителем по ликвидации неграмотности на рыбном комбинате. В ноябре 1939 года был призван в Советскую армию, где на рассвете 22 июня 1941 года недалеко от границы с Восточной Пруссией встретил начало Великой Отечественной войны.

Почти всю войну прослужил он в должности командира орудия батареи. Принимал участие в обороне Москвы. День Победы встретил в Латвии.

В послевоенное время И.Г. Глухарев получил юридическое образование и связал свою жизнь с работой в прокуратуре. Работал в органах прокуратуры в г. Кузнецке, Сердобске, р. п. Пачелме Пензенской области, Рязанской области, г. Каменке, прокуратуре Пензенской области. Всего в органах прокуратуры Иван Георгиевич прослужил более 35 лет. Окончил службу в 1984 году в классном чине «старший советник юстиции».

Имеет боевые награды - ордена «Красной звезды» и «Отечественной войны 2 степени», медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», благодарности от высшего руководства страны и армии.

Много раз награждался он и в мирное время. Является обладателем медалей «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», "Медаль Руденко" и многих других.

Ветеран гордится своими орденами и медалями. Наградные листы на них все желающие могут увидеть на сайте «Подвиг народа» в сети «Интернет» с электронным банком документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Прокурор региона поблагодарила Ивана Георгиевича за посвящение многих лет жизни служению Закону, за долгий и кропотливый труд, огромный профессиональный опыт, знания и традиции, которые он передал молодым работникам прокуратуры. Она пожелала ветерану здоровья, жизненных сил и семейного благополучия.

Наталья Канцерова вручила юбиляру знак отличия «За верность закону» I степени, которым он награжден приказом Генерального прокурора РФ 12.11.2019.

Поздравления юбиляр принимал в прокуратуре Сердобского района Пензенской области с супругой и другими членами семьи.

Глава администрации Сердобского района зачитал юбиляру поздравление, поступившее от Президента РФ.

С музыкальным поздравлением ветерана выступил представитель молодого поколения работников прокуратуры Дени Долгов.

Иван Георгиевич поблагодарил всех участников за поздравления и рассказал о наиболее ярких событиях своей жизни, поделился жизненным опытом и секретами своего долголетия, главным из которых он назвал добрые отношения в семье и заботу близких ему людей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Регионы России: ПФО, Пензенская область