Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

10 Март 2017 года

Патентные поверенные

Патентный поверенный – человек, знающий (умеющий, имеющий право) как зарегистрировать товарный знак (получить патент на изобретение и пр.), как распоряжаться товарным знаком, патентом (использовать, продавать, сдавать в аренду, покупать, вести переговоры), как защищать товарный знак, патент от других лиц (в суде, милиции, таможне, патентном ведомстве, любом административном органе).

Патентный поверенный занимается ведением дел с федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности по поручению заявителей. Его задача – помочь гражданам получить патент на изобретение, промышленный образец, полезную модель, зарегистрировать товарный знак, логотип или торговую марку. Подробнее о его задачах можно узнать тут: http://www.patent-gr.ru/patentnyj-poverennyj/.

Что касается процедуры патентования, она не так проста, как это может показаться на первый взгляд. Слишком уж много тонкостей и проволочек в делах подобного толка. Специалисты Роспатента частенько замечают, что с первого раза получают патенты лишь те граждане, заявки от которых передают и курируют патентные поверенные. Люди, желающие пройти процедуру регистрации интеллектуальной собственности самостоятельно, чаще получают отказы в патентовании.

Дело в том, что процедура патентования проводится в строгом соответствии действующему законодательству. Необходимо максимально грамотно составлять заявку, скрупулезно готовить документы, своевременно оплачивать государственную пошлину и, конечно, взаимодействовать в процессе регистрации с сотрудниками Роспатента. Вот только на решение этих проблем у многих из нас нет времени.

Сэкономить время, деньги, нервы и помочь получить патент в Федеральном институте промышленной собственности в максимально короткие сроки и с первого раза Вам помогут патентные поверенные. Опыт наших специалистов позволяет решать любые проблемы, связанные с патентованием.