Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

02 Март 2017 года

ВУС изоляция труб

Для начала расшифруем аббревиатуру. ВУС изоляция труб означает «весьма усиленная». Не самый типичный технический термин. Но именно он подчеркивает степень усиления изоляционного слоя.

Этот слой производят из экструдированного полиэтилена. «Весьма усиленный» бастион делает доступ влаги к стальному телу трубы практически невозможным. Согласно ГОСТ 9.602–2005, вус изоляция труб должна иметь толщину от 2,2 мм (рассчитано на диаметр 54 мм) до 3,5 мм (для труб от 850 мм и больше).

Благодаря материалу, она защищает не только от влаги и негативных явлений, которые та может вызвать, но и от воздействия электричества, поскольку полиэтилен – эффективный диэлектрик.

ВУС изоляция труб отлично служит даже в самых агрессивных и сложных для работы коммуникаций видах грунта. Ее прочность разрыва – 12 Мпа. Это означает, что для разрыва каждого квадратного сантиметра покрытия потребуется приложить усилие не менее 120 кг. С не менее впечатляющими характеристиками по адгезии к стальному телу трубы, прочности при ударе и электросопротивлению можно ознакомиться в ГОСТ 9.602–2005. Такие коммуникации способны служить полвека (!) и более.

Процесс ее нанесения можно выполнить только заводских условиях. Прежде всего, трубы подготавливают: нагревают и отправляют в дробометную машину на очистку от следов ржавчины и окислов. В результате их поверхность становится чистой и шероховатой. Для дальнейшего улучшения сцепки с будущим слоем ВУС изоляция труб предваряется процедурой обеспыливания при помощи липкой ленты, способной удалить мельчайшие частицы. Качество подготовки поверхности, напрямую влияющее на адгезию, проверяют с помощью специального измерителя.

Далее трубы подвергают предварительному нагреву газом, бихроматной обработке и новому, финишному прогреву – до 200 °C. Только после этого может наноситься ВУС изоляция труб. Точнее, сначала идет мощный адгезионный слой, на который наматывают собственно изоляцию – ленты экструдированного полиэтилена.

После этого запускают водяное охлаждение и сушат трубы. Отрезки примерно по 15 см на их концах зачищают от изоляционного слоя – это потребуется для будущего монтажа на стыках. На финишном этапе зачищают фаски и проверяют качество продукции (в т.ч. толщину изоляционного слоя и углы его скоса на зачищенных фрагментах).

Свежие статьи

05 Июнь 2017 года Адвокат в России
05 Июнь 2017 года VGL Патруль
01 Июнь 2017 года Английский по Скайпу
Все статьи