Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

30 Январь 2017 года

Вакуумные камеры

Есть техника, которую по праву можно назвать «будущим в настоящем». Один из таких аппаратов – вакуумная камера. Она способна создавать абсолютно безвоздушное пространство внутри себя, что активно используется для испытания аппаратов космической отрасли, в производстве различных вакуумных покрытий и для сушки каких-либо материалов.

Вакуум необходим в производстве огромного перечня важных элементов и высокотехнологичных продуктов.

Широкое применение в России нашла вакуумная камера для дегазации. Как например в металлургической промышленности для получения высококачественной стали, и для различных целей.

Основным преимуществом вакуумных сушильных установок является то, что сушка в них осуществляется в ускоренном режиме. Это обеспечивается за счёт кипения воды при более низкой температуре, что, в свою очередь, достигается за счёт пониженного давления в сушильной камере. Нагрев продуктов производится контактным способом в вакууме. Давление и температурный режим в процессе сушки поддерживаются автоматически. 

Оболочка вакуумной камеры делается из сплава металлов, обладающих высокой прочностью, но а главной частью вакуумной камеры можно назвать вакуумный насос. Он откачивает все газы из камеры, создавая безвоздушное пространство. Во время этого процесса камера дополнительно нагревается, и требуется ставить специальные охлаждающие элементы, чтобы обеспечить качественную работу устройства. Также внутри неё расположено множество датчиков, отвечающих за процесс герметизации. Отслеживается температура камеры, количество оставшегося газа, время до завершения работы, плотность прилегания частей друг к другу и многое другое – идет процесс, который надо контролировать целиком, на все сто процентов.