Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

19 Январь 2017 года

Трудовое право

Работа является одной из важнейших составляющих нашей жизни. Здесь мы проводим большую часть сознательной жизни, строим отношения с коллегами, начальством, подчиненными. Работа же обеспечивает нас средствами к существованию, обеспечивает достойную старость нам и детство нашим детям. Однако в процессе трудовой деятельности многие из нас, независимо от того, в каком качестве мы выступаем – работника или работодателя, становится участником трудовых споров.

Зачастую в трудовых спорах происходят ситуации, при которых работника ставят перед выбором: увольнение «по собственному желанию» или увольнение «по статье», которую недобросовестный работодатель может «подобрать» для каждого конкретного случая.  Бывает и так, что работодатель становится заложником недобросовестного работника, который манипулирует «слабыми местами» трудового законодательства, используя всевозможные льготы, надуманные болезни, сфальсифицированные справки и так далее.

Подобные ситуации к сожалению не редки и очень разнообразны. Иногда единственной возможностью разрешить трудовой спор является обращение в суд или иной надзорный орган, иногда удаётся найти взаимовыгодное решение путём переговоров. И в том и в другом случае очень важно что бы на Вашей стороне выступал грамотный, опытный специалист. Трудовое законадательство имеет множество нюансов, незнание которых может привести к проигрышу в казалось бы "стопроцентном" деле, а как известно, обжаловать принятое решение в разы сложнее и дороже. С другой же стороны, имея определённый опыт и подготовку, грамотный юрист по трудовому праву может в досудебном порядке решить проблему клиента путём переговоров.

Всё это говорит о необходимости, как минимум, консультации с опытным юристом при первых признаках трудового конфликта, а если "дело зашло слишком далеко", то требуется представительство Ваших интересов опытным профессианалом.

Свежие статьи

05 Июнь 2017 года Адвокат в России
05 Июнь 2017 года VGL Патруль
01 Июнь 2017 года Английский по Скайпу
Все статьи