Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

17 Январь 2017 года

Заменить дверной замок

Если вы заметили, что ваша дверь работает не так, как раньше, стала плохо открываться или закрываться, она скрипит, во время работы замка слышится посторонний шум, а ключ с очень большими усилиями заходит в скважину замка, или его сложно вытащить, то, скорее всего, вам потребуется заменить дверной замок.

Дверной замок, и конкретно личинка замка являются самым «слабым» местом в любой двери, так как он состоит из большого количества разнообразных подвижных деталей, многие из которых трутся друг об друга. Со временем заводская смазка в таких сложных механизмах высыхает, изделие начинает работать «с трудом», появляются сколы и разнообразные механические дефекты.

Чтобы этого не произошло, нужно заменить замок при первых же симптомах, особенно если речь идет о в металлических дверях, так как если вовремя не обратить на неисправность внимание, то однажды замок может окончательно сломаться, и вы просто не сможете попасть к себе домой.

Установка металлического замка происходит в несколько этапов, а именно:

  • мастер аккуратно извлекает старый замок и личинку;
  • после его осмотра, мастер предложит на выбор несколько аналогичных моделей замков от наиболее известных производителей подобных механизмов, а также расскажет о преимуществах каждого;
  • выбранная модель замка установлевается в дверное полотно;
  • мастер проводит проверку и настройку работы механизма, при необходимости дополнительно смажет его при помощи профессионального средства для лучшей работоспособности.

Лучше всего выбирать вариант, который будет соответствовать модели и марке старого механизма, так как это самый простой процесс замены.

Замена замков не является слишком простым делом, поскольку существуют варианты механизмов, которые не подходят для замены одних другими. Кроме того отдельные виды отличаются специфическими особенностями при установке. Выбирая новый вид, стоит помнить, чтобы он закрывал щели, которые остались от бывшего замка.