Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

17 Январь 2017 года

Оспаривание штрафов ГИБДД

С развитием информационных технологий совершенствуются и способы борьбы с нарушителями правил дорожного движения. На сегодняшний  день растет количество штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные средствами фото-, и видео наблюдения.

На практике случалось, что штрафы приходили не на тот автомобиль, который изображен на снимке или в момент нарушения ПДД за рулем автомобиля находился не его собственник, в то время как постановление было вынесено в отношении него.

В случае, если Вы не согласны с обстоятельствами, на основании которых было вынесено постановление о привлечении Вас к административной ответственности – имеете полное право обжаловать его в установленном Законом порядке.

Каждое ДТП индивидуально, и порой даже опытный сотрудник ГИБДД не в состоянии точно определить, кто из участников виновник, а кто — пострадавший. Очень часто вина оказывается  обоюдной, однако это нужно квалифицированно доказать. Для того чтобы объективно оценить степень вины каждой из сторон, необходима грамотная юридическая помощь профессионала, - http://mosadvokat45.ru/fiz_dtp.html. Адвокатская контора № 45 Московской городской коллегии адвокатов оказывает квалифицированную юридическую помощь автомобилистам, нарушившим правила дорожного движения, попавшим в дорожно-транспортное происшествие или подвергшимся необоснованным санкциям на основании данных автоматической видеофиксации камерами ГИБДД.

Постановление о привлечении к административной ответственности выносятся либо инспектором ГИБДД, либо судом, в зависимости от опасности совершенного административного правонарушения.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, обжаловать постановление Вы можете в течение 10 календарных дней, со дня получения копии постановления о привлечении к административной ответственности.

Обжаловать постановление можно как через вышестоящее должностное лицо ГБДД, вышестоящий орган ГИБДД и в суд, в том случае, если постановление вынесено инспектором.

В случае если постановление вынесено судом, то обжаловать такой акт мы можем только в суд вышестоящей инстанции.

Несомненно судебный порядок является наиболее эффективным в отличие от административного по совершенно прозрачным причинам.